港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】董耀中指對旅客來港意欲影響不大 新春內地訪港團跌7成 (10:57)

內地訪港旅客數量下跌,旅遊業議會總幹事董耀中在電台節目表示,新春期間內地訪港旅行團數量下跌7成,估計受其他地方放寬內地旅客簽證等原因影響,短期內看不見復甦迹象。

董耀中在商台節目表示,農曆新年期間,內地訪港旅行團數量下跌7成,由去年的380團跌至120團,「十幾年未見過咁大跌幅……情況令人擔心」。他認為內地旅行團減少有很多原因,如其他地方放寬內地旅客簽證,令他們可選擇到外地旅行。

董耀中在節目後表示,警方在於旺角騷亂事件中果斷執法、減低負面影響,相信外地旅客仍覺本港治安良好,騷亂事件對旅客來港意欲影響不大;又稱至今尚未收到外地旅客查詢事件。

不過,酒店業主聯會執行總幹事李漢城在同一節目上指,旺角騷亂事件發生後,旺角區酒店入住率即時下跌,相信有旅客因事件轉換酒店,甚至選擇不到港旅遊。他指旺角騷亂是單一事件,不希望事件再擴大、破壞香港旅遊業及經濟。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【情人節,考心思】不過首先要有……http://bit.ly/1o8b2Dw【旺角衝突】魚蛋革命?黎棟國指絕對錯誤:暴力行為不可用「革命」命名http://bit.ly/1Te4jnd【旺角衝突】高永文否認食環伙警打擊小販 指小販追...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 12 February 2016

相關字詞﹕內地訪港旅客 旅遊業 旺角騷亂 編輯推介

上 / 下一篇新聞