港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】黎棟國指警方背後有「崇高理想」:使下一代好好為社會建設 (10:18)

旺角年初二發生暴力衝突,有警員不滿當晚行動方針、作戰策略,保安局長黎棟國在電台節目指,當晚事態在短時間內急轉直下,已就此成立檢討委員會。他又讚揚警方「雖然面對咁大困難,但仍然堅守崗位」,希望市民支持及諒解警方執法工作。

有警員不滿旺角衝突事件指揮混亂、前線裝備不足。黎棟國在商台節目表示,當晚示威者挖磚擲向警方等行為急劇升溫,超出原本預計程度,警方已成立行動檢討委員會,檢視將來可如何處理類似事件,以防出現人命財產損失。

黎棟國憶述,當晚傷勢最嚴重的警長任職警民關係組,事發後他到醫院探望,警長向他承諾,「康復後一定會重新投入工作,繼續佢使命去接觸年青人;佢覺得年青人係社會棟樑,應該去關照佢哋」。

黎認為,警方除維持社會治安外,「背後仲有更崇高理想,使香港下一代好好地為社會建設」,希望市民支持及諒解警方執法工作。

香港警務督察協會主席敖志恆在同一節目表示,當晚有90多名警員受傷,「同事心情非常唔開心」,但警察受過專業訓練,「前線同事係唔畏懼,有信心繼續維持安定秩序」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【喵】一隻被收在膠袋的棄貓,遇上沒有家的戒毒少女,人貓同病相憐,少女哭泣時,小貓會走近以「喵」聲撫慰人心,猶如告訴少女,她並不孤單。http://bit.ly/1R0AHHY【愛貓英漢戒毒 啟發「明愛貓房」】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 12 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 旺角騷亂 旺角衝突 黎棟國 編輯推介

上 / 下一篇新聞