港聞

下一篇
上一篇

【情人節】女子一生棄逾萬條衛生巾 用家教環保M巾使用清洗秘訣 (15:59)

女子一生與月經密不可分,亦因而與衛生巾結下不解之緣,惟即棄式M巾由塑膠製成,棄於堆填區極難自然分解,對環境造成沉重負擔。以一生與月經糾纏逾30年計算,假設每次周期用30條衛生巾,一年13次,每名女士在堆填區最少拋棄了約1.2萬條M巾,成為這「血腥」問題的兇手。

近年不少愛護環境的女士,開始尋求在即棄式M巾以外的選擇,除了新興內置月經杯外,亦愈來愈多人嘗試改用棉布造成的環保M巾。

不少女生擔心使用麻煩,網上就有過來人分享試用感及清洗秘訣,有人形容直指棉布做的M巾如嬰兒衣服般軟棉棉,較用塑膠製M巾更舒服透氣。

女生們改用環保M巾的另一猶豫點是怕滲漏,有用家指布製M巾滲透時間其實較即棄式慢,如3小時換一次基本上不會滲漏,而更換時應把M巾摺成一個正方型,「像一包紙巾般放進密實袋或布袋,沖涼時候一起洗」。網民教路,清洗布製M巾時,可在水中放一匙梳打粉浸泡,除了除臭外亦有清潔作用,洗後再曬乾就可以。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【情人節,考心思】不過首先要有……http://bit.ly/1o8b2Dw【旺角衝突】魚蛋革命?黎棟國指絕對錯誤:暴力行為不可用「革命」命名http://bit.ly/1Te4jnd【旺角衝突】高永文否認食環伙警打擊小販 指小販追...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月12日

相關字詞﹕編輯推介 情人節

上 / 下一篇新聞