港聞

【書店5人失蹤】英指李波被「非自願移送」內地 港府:仍屬揣測 (20:30)

銅鑼灣書店5人失蹤事件至今仍未解決,英國外相周五向國會提交報告指,失踪香港書商李波被「非自願移送」(involuntarily removed)至內地,嚴重違反《中英聯合聲明》。香港特區政府發聲明指,任何指稱李波在非自願的情況下被移送內地的說法,仍屬揣測。

政府發言人表示,政府已多次及公開聲明,根據《基本法》,只有香港的執法機關有權在香港執法。政府非常重視有關事件,即使在報案人李波太太銷案後,香港警方仍然跟進調查,並通過既有機制向內地有關機關尋求協助,亦已公開接獲的回覆。任何指稱李波先生在非自願的情況下被移送內地的說法,仍屬揣測。政府將繼續跟進有關事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【外交危機?】報告認為,李波是非自願被移送到內地,「嚴重違反」中英聯合聲明,並破壞「一國兩制」。報道:http://bit.ly/1O68Gdr【旺角衝突】林淳軒獲准保釋 控方指林曾籲示威者「衝擊警察」...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月11日

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞