港聞

【八鄉雙屍案死亡內情】消息指女傭欠巨債 每月需還月薪兩倍 疑縱火尋死累及老僱主 (19:26)

八鄉錦上路謝屋村上月30日揭發火警雙屍命案,96歲姓陳老婦及36歲印尼女傭Ayumi同死在屋內。警方昨晚把案件由發現屍體案改列作謀殺、自殺及縱火案,懷疑該印傭在屋內放火自殺及謀殺老婦,元朗警區重案組正調查案件。

本報獲悉事件的死亡內情,消息稱,案中死亡的印傭Ayumi欠下巨額債項,每月需還七、八千元,是其月薪兩倍,懷疑不勝財困,案發時在屋內縱火尋死。

據悉,警方及消防調查後,相信火警是由火機的明火燒着棉被造成,女傭欲以此方法自殺,但火劫波及同房陳婆婆的被舖,女傭欲拉走起火的被子牀褥失敗,兩人均被燒傷及焗暈。消息透露,經剖屍檢驗後,相信房內空氣不足以把全屋燒毁,故火勢其後熄滅,但兩人吸入過量濃煙,體內一氧化碳過量而致命。

當日案發後,現場村民表示,案中印傭來港近7年,在印尼已婚及育有3子女,原訂今年4月約滿後便不再續約,回鄉與家人團聚,詎料回鄉前出事。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【峰迴路轉……】http://bit.ly/20YYzR5【主僕密室亡 或涉燒牀鋪釋毒氣疑九旬病婦牀着火 印傭救主亦不支】http://bit.ly/1PpZXrW【中大取消傳媒新春茶敘 指鑑於近日事件認為現時不合適】...

Posted by 明報突發組 on 2016年2月12日

相關字詞﹕編輯推介 八鄉雙屍案

上 / 下一篇新聞