港聞

公屋輪候人數逼近30萬大關 家庭上樓平均等3.7年 (19:56)

房屋署最新數字顯示,至2015年12月底,公屋輪候冊共有29.07萬宗申請,逼近30萬大關,當中14.7萬宗是一般公屋申請,14.3萬宗則是配額及計分制下的非長者單身人士申請。

一般家庭申請者的平均輪候時間再延遲,進一步偏離3年上樓承諾,由去年9月底公布的3.6年,延至最新公布的3.7年,當中長者1人申請者都要平均輪候2.1年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【峰迴路轉……】懷疑該女傭在屋內放火自殺及謀殺老婦,元朗警區重案組正調查案件。報道: http://bit.ly/20YYzR5【主僕密室亡 或涉燒牀鋪釋毒氣疑九旬病婦牀着火 印傭救主亦不支】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月12日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞