港聞

下一篇
上一篇

【短片:12歲女童輕生】曾欲隨女童躍下 14歲少年送院檢驗 fb留言疑透露死念 (18:47)

牛頭角凌晨發生墮樓事件,一名12歲女童疑因生活不快,從7樓墮下,送院搶救後不治。事發時尾隨女童登樓,曾欲隨女童躍下的14歲男童,打消念頭後離開,其後送院檢驗。男童今午在社交網站留言,內容疑透露透露輕生念頭。據悉已有社工與男童接觸,提供所需協助。

隨樓女童姓黎,12歲,凌晨零時許昏迷倒卧牛頭角道花園大廈百靈樓地下,送院搶救後不治。其家人今午返回現場拜祭,場面哀傷。

消息指,死者事前與友人閒聊,曾表示對生活感不快,情緒激動間,突然衝上大廈7樓,攀過圍欄一躍而下,身體多處骨折。同場一名姓周14歲男童,曾尾隨黎女上樓,更曾企圖跟隨黎女躍出,幸最後打消念頭離開。

警員其後在周童的黃大仙區寓所將他尋回,並把他送院檢驗。警方經初步調查,相信事件沒有可疑。

消息稱,周童被送往聯合醫院後有社工陪同,至今午1時許,男童在社交網站facebook貼出黎女的相片,表達思念及稱很快可以再見,疑有輕生的念頭,其友人紛紛留言勸阻。

輕生女童就讀慕光英文書院,校長李逸樵表示,已啟動危機應變小組,安排了教育心理學家輔導與死者相熟的學生及同班同學。

防止自殺熱線

機構 電話

生命熱線 2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會 2389 2222 

社會福利署 2343 2255

明愛愛情專線 3161 1222

明愛向晴軒 18288

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大吉利是】譚耀宗話,吊飾造型係件衫,代表豐衣足食,又話過年想送啲福氣畀大家。報道:http://bit.ly/1WhoiAS【旺角衝突】林淳軒獲准保釋 控方指林曾籲示威者「衝擊警察」http://bit.ly/1Qvia3F【旺...

Posted by 明報突發組 on Friday, 12 February 2016

相關字詞﹕學童自殺

上 / 下一篇新聞