港聞

【旺角暴力衝突】5紀律部隊首長聯署譴責「暴徒」 指有人為暴行找藉口 (17:27)

旺角日前發生警民暴力衝突,5名紀律部隊首長包括海關長鄧忍光、入境事務處長陳國基、消防處長黎文軒、懲教署長邱子昭及政府飛行服務隊署理總監馬信康,今午聯署發表聲明指深表關注事件,形容暴徒行為令人髮指,遠超香港社會可接受底線,對有關行為予以最嚴厲譴責。

聲明批評暴徒目無法紀,破壞公物,多處縱火,不斷使用暴力襲擊在場警務人員和新聞工作者,他們作為執法部門首長,對當日暴徒暴力行為予以最嚴厲譴責。

聲明又說,絕不同意有人為暴徒暴行提供藉口及轉移視線。

聲明強調,全力支持警務處長盧偉聰和所有警務處同事為維護香港法治和穩定作出的努力和貢獻,並深切慰問受傷警務人員,期望他們早日康復。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【外交危機?】報告認為,李波是非自願被移送到內地,「嚴重違反」中英聯合聲明,並破壞「一國兩制」。報道:http://bit.ly/1O68Gdr【旺角衝突】林淳軒獲准保釋 控方指林曾籲示威者「衝擊警察」...

明報即時新聞貼上了 2016年2月11日

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角暴力衝突 紀律部隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞