港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】普通物件被警方轉變用途 朱漢強:「奇妙得令人難以置信」 (17:39)

3名市民疑因藏有大量物品,包括刀具及化學物品,昨日被警方以涉藏有武器作非法用途而被捕,警方不排除與年初一晚旺角衝突有關。環保人士朱漢強在facebook環保群組上發表聲明,指警方說法錯誤引導公眾,更直言:「極為尋常的普通物品以及手工物料,被警方突然轉變用途,實在奇妙得令人難以置信,驚嚇得令一般小市民招架不住。」

朱漢強強調,自己一直與被捕的3名市民推行回收減廢的工作,警方搜出的物品都只是回收得來的物資,在日前的衝突片段中亦沒有出現相關物件,不明白是否存放數量讓警方誤會,還是物件本身就有原罪,令無意圖或參與犯罪的市民成為犯人。

「我們相信是次是誤會,甚至是誤判,我們不希望在這個敏感時刻,連單純做環保也被『武器化』。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【武器庫?回收倉?】網民:無線早就報道暴徒倉庫。http://bit.ly/1KeZRmK【旺角衝突】施永青指梁振英下台無助解決問題指現時走向證明一國兩制失敗http://bit.ly/1Wh9JwZ【旺角衝突】林淳軒獲准保釋 控方...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞