港聞

下一篇
上一篇

【短片:旺角暴力衝突】紀總批暴徒襲警暴力 主席看《明報》記者遭警毆打片後稱:畫面暗難評論 (20:27)

旺角暴力衝突造成近90名警員受傷,政府紀律部隊人員總工會今午就事件譴責襲擊紀律部隊人員的示威者,並形容事件為「暴亂」,又以「暴徒」形容示威者。

總工會主席麥錦輝表示旺角衝突當日,前後共有22宗火警於旺角發生,前來滅火的消防隊員被示威者阻礙,以致遲遲未能撲滅火種,最遲一宗逾1小時亦未能救熄火勢。他又指如有示威者使用致命武器,會支持警隊提升相對級別的應對措施,以盡快驅趕及制服示威人士,將違法者繩之於法。

對於有警員曾兩度向天開槍後再指向示威者是否恰當,麥指不會接受任何惡意攻擊行為,相信警察會依法辦事,但又認為警員在當時高壓情況下是很難保持情緒。

總工會聲明批評示威者繼續攻擊已倒在地上及失去知覺的警員,是暴力的行為。當被問及事件中有明報記者在表明身份後仍遭警察毆打,性質是否相近,麥起初表示自己沒有看過該片段,不宜判斷。

在場記者即表示可用手機播放有關片段,任職懲教署的總工會秘書長李兆佳即高聲表示該活動不是「批鬥大會」試圖阻止,最終麥錦輝看過片段後表示,因片段看不到事發起源及結果,他又稱聽不到片中人有說到自己是記者,加上畫面較暗,故很難評論事件,但相信警方會跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有意見但唔係不滿】「對外士氣」很高?咁「對內」呢?http://bit.ly/1QvxqOa【旺角衝突】林淳軒獲准保釋 控方指林曾籲示威者「衝擊警察」http://bit.ly/1Qvia3F【旺角暴力衝突】「武器」?環團警署外示...

明報即時新聞貼上了 2016年2月12日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 旺角騷亂 編輯推介

上 / 下一篇新聞