港聞

港大生搞新東補選論壇 周浩鼎將不出席論壇 稱當日已有工作安排 (16:22)

香港大學政治及公共行政學會下周五將舉辦立法會新界東補選論壇,然而論壇的出席名單上並無民建聯候選人周浩鼎。學會解釋,兩、三個星期前已經取信邀請所有候選人,惟多次致電周浩鼎,對方稱需要再考慮是否出席。學會將繼續邀請他,如出席名單有改動,該會將再作更新。周浩鼎回應《明報》查詢表示不會出席論壇,因競選辦當日已為自己安排工作,需要拜會街坊及擺街站。

港大政治及公共行政學會中國時事秘書楊寶穎回覆本報查詢時指,學會按照選舉活動指引,早前已經聯絡新界東補選全部候選人,邀請其出席論壇。7個候選人中,只有民建聯周浩鼎尚未確認是否出席,「我哋打過幾次電話畀佢,佢話會再考慮係咪出席」。她說由於論壇尚有一個星期就舉行,故需先製作海報宣傳,若獲周回覆,會再作更改。

楊寶穎指論壇設自我介紹環節,讓候選人介紹政綱,並設台上問答及辯論環節,主要環繞新界東地區議題及香港政制。另外,學會正考慮加設台下發問環節,並邀請媒體安排網上直播。

新東補選候選人除了周浩鼎,還有本土民主前線的梁天琦、公民黨楊岳橋、新思維黃成智、獨立方國珊、獨立梁思豪及無黨派劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【卿姐的吊帶裙】http://bit.ly/1V7PSjL【張華峰:自己助理班底「強過政府」】http://bit.ly/1RuYstK【大嶼發展搞公眾論壇 團體:5個鐘點夠?】http://bit.ly/1PQAckP【旺角衝...

Posted by Mingpao Investigative Team on Thursday, 11 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 新東補選

上 / 下一篇新聞