港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】「武器」? 環團警署外示範製辣椒水 斥警誤導公眾 (14:44)

3名市民疑因藏有大量物品,包括刀具及化學物品,昨日被警方以涉藏有武器作非法用途而被捕,警方不排除與年初一晚旺角衝突有關。逾30名環保人士及市民中午帶同手工皂材料、泥土及化學品到3人被扣留的葵涌警署外聲援及抗議。

民間環保組織「結束一桶專棄」成員劉小姐表示,警方昨檢獲的物品,如刀具是協助市民回收,化學品則用作環保肥皂等用途,批評警方着公眾自行聯想物件用途,及將此與旺角衝突扯上關係,是錯誤引導公眾。

她又說,3名環保人士4年前透過「Oh yes it's free」平台回收物資,希望公眾會對被捕者有公然判斷。

劉小姐續稱,從傳媒及朋友拍攝的旺角衝突片段不見任何相關物資,3人亦無參與旺角衝突,要求警方盡快釋放他們。

有環保人士即席示範製作手工皂及辣椒水,冀讓人明白昨日警方展示被捕者貨倉內的物品,是用作環保用途,而非武器。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【武器庫?回收倉?】網民:無線早就報道暴徒倉庫。http://bit.ly/1KeZRmK【旺角衝突】施永青指梁振英下台無助解決問題指現時走向證明一國兩制失敗http://bit.ly/1Wh9JwZ【旺角衝突】林淳軒獲准保釋 控方...

明報即時新聞貼上了 2016年2月11日

相關字詞﹕環保 旺角暴力衝突 武器庫 編輯推介

上 / 下一篇新聞