港聞

【短片:旺角暴力衝突】盧偉聰晤警工會 陳祖光否認警不滿管理層:若香港有事,每個警員都會返工 (14:27)

持續逾10小時的旺角大衝突,單日造成近90名警員受傷,有前線人員在內部短訊列出「20項」不滿及質疑,包括當日指揮混亂、裝備未能動用、以及對高層包括警務處長盧偉聰不滿等。警隊內部不滿不斷升溫下,警務處處長盧偉聰、副處長(行動)黃志雄及行動處長劉業成,今早與警察隊員佐級協會、警務督察協會、海外督察協會及警司協會20個代表會面。

警察隊員佐級協會主席陳祖光會後強調,「警隊對外士氣很高」,前線人員只是提出意見,非對管理層不滿,「若香港有事,每個警務人員都會返工。每個同事行動中都會有意見及批評,正如大家返工,都會有意見」。

陳祖光又稱,四大協會代表會上「坦誠」、「一字不漏」地將所有同僚意見向盧偉聰反映,包括當晚行動上的戰術及計劃問題、裝備及士氣問題等,盧偉聰承諾有委員會檢討跟進,委員會會有職方協會成員參與,但未交代完成檢討之期,「相信盧處長是開明的處長,他會很快有回應」。

陳祖光續說,會上對警隊管理層部署、現場指揮想法和裝備調動等方面「暫時多了理解」,稍後會向會員轉達。他並引述盧偉聰指,希望警隊面對艱難日子,要上下一心,團結一致。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【外交部開腔堅定支持】http://bit.ly/1PpVhAU【37被告保釋 禁足旺角 控方﹕循簡易程序檢控最高囚5年】http://bit.ly/1ovL11g【較非法集結嚴重 出聲和應可被控】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞