港聞

下一篇
上一篇

【短片:旺角暴力衝突】獲准保釋「呼吸自由空氣」 林淳軒指拘留48小時「難捱」想崩潰 (13:37)

重申衝突時已離開 對被捕匪夷所思

學民思潮成員林淳軒、「美國隊長」容偉業及一名15歲男童,被指參與年初二旺角衝突被警方拘捕,3人被落案起訴一項「暴動罪」,今早被帶到九龍城裁判法院提堂,獲准以2000元現金保釋,案件押後至4月7日。

林淳軒獲釋後由學民思潮成員陪同,在庭外接受訪問,庭外支持者隨即鼓掌支持林,他稱「呼吸一啖自由嘅空氣先」,又向在場的支持者及他熱愛的香港講「早晨」。

林重申,當日沒有參與任何使用武力行動,並在衝突發生時已經離開,對於被警方拘捕實是「匪夷所思」。他認為,並非只得他一人無辜被捕,強調一個文明法治社會並不容許不洽當拘捕,並着市民應將衝突矛頭指向政府及警方。

林形容,過去被拘留的48小時「難捱」,亦有想崩潰的時候,但想到很多支持他的人,就不能放棄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【雙方齊集法院】庭內有小插曲,傅振中支持者不滿「四眼哥哥」站在公眾席前阻擋視線,法庭職員勸止:「呢度係法庭,又唔係睇戲。」報道:http://bit.ly/1V7ypYI【旺角暴力衝突】陳婉嫻指政府有問題但非暴力藉口:暴力天地不容...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞