港聞

【短片:旺角暴力衝突】蒙面男疑與傅振中等人爭執 黎汶洛:若想將衝突套上學民,會抗爭到底 (13:01)

學民思潮成員林淳軒被指參與旺角衝突,今早在九龍城裁判法院提堂。其間,有到庭支持林的市民,疑與保衛香港運動召集人傅振中及其支持者衝突。學民思潮成員黎汶洛強調,組織主張非暴力抗爭,不會主動襲擊不同意見人士,並指若有人刻意將衝突套上學民思潮,將會抗爭到底。

黎汶洛會見傳媒時指,今早約20個學民成員及支持林淳軒的市民到庭支持,等電梯時有學民成員被傅振中截問「係咪你啲人打我哋」,警方其後介入。黎重申,被警方帶走的人士非學民成員。

黎汶洛又指學民主張非暴力抗爭,不會主動襲擊不同意見人士;並要求傅不要再指控林淳軒,「若然有人想將旺角衝突刻意套上學民思潮,我哋會抗爭到底」;並指林是「和理非非」同學,當日只是勸交以免衝突升溫,「警察無證無據老屈」。 

同為學民成員的周庭亦強調,當晚只是到現場支持小販,氣氛本來和平,發生衝突時她與黃之鋒、林淳軒亦只站在行人路上觀看。

林淳軒被指參與年初二旺角衝突,前日在機場被捕,昨被落案起訴一項暴動罪。有學民成員及市民到庭支持林淳軒,保衛香港運動召集人傅振中及其支持者則到庭抗議。其間有人疑與傅振中陣營發生衡突,警方介入後一名黑衣蒙面男子被帶走。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【武器庫?回收倉?】網民:無線早就報道暴徒倉庫。http://bit.ly/1KeZRmK【旺角衝突】施永青指梁振英下台無助解決問題指現時走向證明一國兩制失敗http://bit.ly/1Wh9JwZ【旺角衝突】林淳軒獲准保釋 控方...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 11 February 2016

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角衝突 法庭

上 / 下一篇新聞