港聞

下一篇
上一篇

【南丫海難】死者家屬向港燈索償逾800萬元 爭議死者是否經濟支柱等 押後再審 (13:07)

2012年國慶夜南丫海難引致39人死亡,92人受傷,事後多名死傷者家屬入稟高院向港燈等索償。其中一名港燈職員甄劍清與其兒子入稟法院,又再以其已喪生的妻子及女兒的名義,分別向港燈索償。

甄、其兒子和以女兒名義入稟的索償早前已透過秘密協議達成和解,餘下有關甄的妻子的索償案件今於高等法院提訊。庭上透露,甄一方索償超過800萬元。法官押後案件至8月19日再訊,待甄一方向法庭存入有關賠償金額的供辭及待雙方洽談和解。

庭上透露,港燈一方與已逝世的甄劍清妻子鄭燕蘭一方,就有關保險的賠償與索償金額的關係,以及生前任職護士的鄭是否家庭經濟支柱等理據有爭議。法官遂下令要求申索人一方向法庭及港燈存入另一份證人供辭,以支持申索人索償金額。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視永恆?】有傳亞視新投資者司榮彬已籌集到3000萬資金,但他昨回覆時只稱「積極洽談中」……http://bit.ly/1QZ8KQR【37被告保釋 禁足旺角 控方﹕循簡易程序檢控最高囚5年】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 南丫海難

上 / 下一篇新聞