港聞

【旺角暴力衝突】15歲示威者被控「暴動」獲准保釋 辯方投訴警不合理對待 (12:26)

年初二凌晨旺角發生大衝突,一名15歲示威者被捕,案件今提訊。被告獲准保釋,但被禁足旺角指定範圍,並需遵守宵禁令。辯方投訴指被告遭受警察不合理對待,包括無視要求見律師要求、錄口供時詢問引導性問題、阻止被告休息等。

15歲男學生涉參與年初二凌晨旺角衝突,被控一項暴動罪。案件今早在九龍城裁判法院提堂。控方不反對保釋,申請把案件押後,以等待警方進一步調查及索取律政司法律意見。

辯方投訴,被告遭警方不合理對待,包括無視被告在錄口供時要求見律師的要求,並在第2次警誡被告後詢問引導性問題。經親友在庭內提醒後,被告與律師代表談話,其後辯方再稱警方在被告「恰眼瞓」時叫醒他,令他無法休息。

案件押後至4月7日再提訊,少年獲准以3000元現金擔保,其間需遵守保釋條件,包括不准離開香港、禁足旺角指定範圍、需居住在報稱地址內,並要遵守宵禁令,即晚上8時至早上6時不得外出。

被告由當值律師代表,律師在庭外稱,被告在旺角當場被捕,其後獲警方保釋;並指根據規定,如被告在被定罪時不足16歲,裁判官多傾向不判囚,而是判處教導所或勞教中心等失去自由的刑罰。換言之,如少年被定罪時已過16歲,則有可能被判囚。據了解,少年在5月份生日。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點解決好?】施永青又說,香港現時存在不滿情緒,但未到願意付出代價放棄日常安穩生活程度,港人亦應充份認識自己處境……http://bit.ly/1Wh9JwZ【旺角衝突】梁國雄:示威者用過度武力無助爭取目標梁振英下台是唯一出路...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 11 February 2016

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角衝突 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞