港聞

【旺角衝突】林淳軒獲准保釋 控方指林曾籲示威者「衝擊警察」 辯方否認 (10:42)

學民思潮成員林淳軒、「美國隊長」容偉業及一名15歲男童,被指參與年初二旺角衝突被警方拘捕,3人被落案起訴一項「暴動罪」,今早被帶到九龍城裁判法院提堂。林淳軒由新界東立法會補選參選人楊岳橋代表。

林容兩人暫時毋須答辯,控方申請將案押後至4月7日,待警方進一步調查及索取法律意見。控方不反對眾被告保釋,但指有合理理據懷疑被告會干犯進一步罪行,要求法庭頒下禁足令,禁止眾被告進入旺角特定範圍,包括旺角道、花園街、登打士街及上海街。

林及容均獲准以2000元現金保釋。法庭稍後時間處理15歲男童案件。

據悉,控方指控林淳軒在旺角衝突地區現場曾籲在場示威者「我哋一齊去衝擊啲警察」,惟辯方指林從未講過上述說話,對指控摸不着頭腦。

立法會新界東補選其他候選人包括在旺角衝突中被控暴動罪的本土民主前線成員梁天琦,另有民建聯周浩鼎、執業大律師梁思豪、新思維黃成智、西貢區議員方國珊及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【雙方齊集法院】庭內有小插曲,傅振中支持者不滿「四眼哥哥」站在公眾席前阻擋視線,法庭職員勸止:「呢度係法庭,又唔係睇戲。」報道:http://bit.ly/1V7ypYI【旺角暴力衝突】陳婉嫻指政府有問題但非暴力藉口:暴力天地不容...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞