港聞

【旺角暴力衝突】袁國強:不排除加控其他罪 強調無政治考慮 (09:14)

旺角年初二凌晨發生警民暴力衝突,警方至今拘捕65人,昨已有37人應訊,今日再有多3人應訊。律政司長袁國強今早會晤傳媒,指律政司非常重視事件,又說香港自97年回歸後,從未發生如此嚴重「暴亂」,故以「暴動罪」起訴屬合理。

他表示,過往很少以「暴動罪」起訴示威者,足以證明年初二發生的衝突比以往都更嚴重。

袁國強重申,檢控沒有政治考慮,「只考慮證據」,不希望有人以政治考慮掩飾事件嚴重性,又希望社會不要在沒有確實基礎下作出無謂推測。

他續指,此次事件嚴重挑戰本港法治,強調所有人表達政治訴求時不應使用違法行為。

袁國強提到,律政司未來數月會與警方研究證據,不排除對部分被告加控其他罪名。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【外交部開腔堅定支持】http://bit.ly/1PpVhAU【37被告保釋 禁足旺角 控方﹕循簡易程序檢控最高囚5年】http://bit.ly/1ovL11g【較非法集結嚴重 出聲和應可被控】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞