港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】陳婉嫻指政府有問題但非暴力藉口:暴力天地不容 (09:13)

工聯會立法會議員陳婉嫻在報章專欄以「痛心」為題撰文,回應年初二凌晨爆發的旺角嚴重警民衝突。她以當年施君龍入境處縱火案為例,指使用暴力違反港人一貫原則,無論背後有任何原因,都需要受譴責及得到懲罰,「只要使用暴力,意圖令無辜者受到傷害,就必定是錯的一方」。

陳婉嫻又質問將事件歸咎政府管治的人,「我只想向這些人問一個簡單的問題?假如,今次被磚頭擲中的是你的家人,又或者今次有人因被擲中而命喪暴亂之中,你們也認為將這結果歸咎於政府是合理?」

陳婉嫻續指,儘管政府真的存在不少問題、以及有很多承諾未兌現,但這些都不是使用暴力藉口。

她表示,明白很多人要在此事上找一個立場,以支持自己本來的政治立場或爭取更多支持者,但批評有些人明知暴力行為天地不容,卻要避開譴責暴力並將問題轉移視線,「侮辱香港人智慧」,反問:「難道,日後有任何破壞香港法治、秩序,任何影響市民生命財產安全的情況出現時,只要搬出『不滿政府管治』作為藉口,就可以肆意的破壞,將所有責任推卸?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【執業律師】楊岳橋:我不認同一個人的行為,不等如我能漠視他們的法律權利被侵犯......報道: http://bit.ly/1RtNchg(註:新界東補選參選人除了楊岳橋,還有民建聯周浩鼎、獨立方國珊、新思維黃成智、獨立梁思豪、無黨派劉...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 陳婉嫻 工聯會

上 / 下一篇新聞