港聞

【短片:旺角暴力衝突】警葵涌搗破工廈武器庫 環保團體到警署要求澄清 指屬回收物資 (01:23)

警方周四(11日)晚在葵涌搗破工廈武器庫,當場拘捕3名男女,其後再拘捕多一名27歲姓唐男子,行動中檢獲一批利刀武器、辣椒水及化學物品,警方稱不排除與旺角暴亂有關,將對被捕人士背景及動機作深入調查。事發後,環保回收團體「結束一桶專棄」多名成員,即晚趕到葵涌警署,向警方澄清事件,指最初被捕的3人為環保份子,衝突當晚沒到過旺角,要求警方盡快把他們釋放。

除了27歲男子是稍後被捕外,最先被捕人士包括34歲姓何男子、46歲姓程及47歲姓陳女子,他們分別報稱任職建築繪圖員、無業及有機產品售貨員,事後被探員黑布蒙頭、鎖上手銬帶署作進一步調查。

警方最初拘捕3名男女後,環保回收團體「結束一桶專棄」多名成員趕到葵涌警署,發言人日青表示,該3名男女是活躍環保分子,她與對方共事接近4年,其中何姓男子一直租用涉事工廈單位,義務提供空間給「結束一桶專棄」成員,擺放在街上回收的物品,例如家庭搬屋丟棄的物品,打算丟棄的刀、傢俱、鐵筆,亦有辣椒水等液體。

日青指該3人在旺角爆發衝突當日沒有到過旺角,重申事件是一場誤會,「辣椒水用作驅蟲,現場都有許多家居用的菜刀等,但警方只取走較銳利的物品」,她希望到警署澄清後,警方會盡快釋放被捕人士。

至於為何經常出入上址的「結束一桶專棄」成員並未被捕,日青表示,因為警方行動時,剛巧只有3人在單位內,「有人喺度餵貓,有人整緊番梘,咁就拉咗佢地」,她對此深表無奈。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【重案組出動】行動中檢獲18柄不同類型刀具及26件武器,另有檢750個口罩、一支玩具槍及一本《熱血少年週刊》創刊號。報道: http://bit.ly/20O5UGk【交警向天開兩槍示警 警方:確認無違通例】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞