港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】交警向天開兩槍示警 警方:確認無違通例 (21:54)

旺角年初二凌晨爆發警民暴力衝突,其間有警員遇襲,一名到場交通警向天開兩槍示警,又曾把槍口指向人群。警方回覆《明報》查詢時表示, 經調查後確認,涉事警員是根據警隊的武力使用守則,當時在別無其他選擇之下使用槍械,屬合理及恰當,亦沒有違反《警察通例》。 

警方指,事發在旺角亞皆老街及上海街交界,一名人員在處理暴亂期間,為保護同僚免受生命威脅的襲擊及自身安全使用槍械。他當時在別無其他選擇之下使用槍械,亦沒有違反《警察通例》。 

警方重申警隊有嚴謹的武力使用守則,所使用的武力是為達到合法目的而須使用的最低武力。警務人員在使用武力前,會在情況許可下向對方發出警告。在使用武力時,人員會時刻保持高度克制。當使用武力的目的已達,警方會停止使用該武力。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另一角度】片段可見,記者當時以雙手掩護頭部,其中一名警員最少以警棍打了4下,記者的身體則遭盾牌壓着,其後掙脫跑開。睇片+報道: http://bit.ly/20NJNQd【警涉圍毆記者 蔣麗芸指混亂間「扑錯人」不出為奇】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月11日

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角暴力衝突 警民 編輯推介

上 / 下一篇新聞