港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】葵涌工廈搗破武器庫 檢西瓜刀辣椒水 警稱不排除與旺角暴亂有關 (22:25)

警方在葵涌搗破工廈武器庫,行動中3名男女被捕,並檢獲一批利刀武器、辣椒水及化學物品,警方將對被捕人士背景及動機作深入調查,案件由新界南總區重案組跟進。警方稱不排除事件與旺角暴亂有關,相信稍後會有更多涉案人被捕。

被捕者分別是34歲姓何男子、46歲姓程及47歲姓陳女子,他們分別報稱任職建築繪圖員、無業及有機產品售貨員,涉嫌管有攻擊性武器作非法用途被捕,事後被探員黑布蒙頭、鎖上手銬帶署作進一步調查。

新界南總區刑事部警司周光宗表示,警方早前跟據線報展開深入調查,重案組探員今早帶備搜查令掩至葵涌打磚坪街一工廠大廈單位,拘捕3名男女,檢獲18柄不同類型刀具及26件武器,包括菜刀、生果刀、西瓜刀、尖刀、剪刀、木棍、鐵通、水管、鐵槌及鐵枝等,同時亦檢獲750個口罩、24對手襪、一支玩具槍及一本《熱血少年週刊》創刊號。

行動中亦檢獲晶體狀及液態的化學物品,其成分仍有待化驗,相信將化學物品混合後,可制成殺傷力武器;另檢獲懷疑天拿水及浸有辣椒的液體。搗破的工廈單位面積約1000多呎,以被捕男子名義租用超過1年,單位同時亦有存放其它物品。他們是否有政黨或團體背景仍有待調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下輩子再一起】兩具遺體緊緊抱在一起,似乎是蔡男為了保護女友將她抱至懷中,搜救人員說了一句話,遺體才放開了......報道: http://bit.ly/20NNk0W【台灣地震】台媒報道塌樓建築商妻任職市政府 賴清德澄清:同名不同人...

Posted by 明報突發組 on 2016年2月11日

相關字詞﹕武器庫 編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞