港聞

下一篇
上一篇

黃遠輝:月底推3700資助房屋或下調售價 房署指訂價後不會因巿況調整 (21:34)

房委會資助房屋小組主席黃遠輝出席電台節目時表示,房委會將聯同房協將於本月底至3月初,推出一批共3700個位於沙田及元朗的資助房屋單位,指或會根據樓價調整售價。不過房署其後澄清,居屋單位售價在訂定後,不會隨市場波動再作調整。

黃遠輝指,以往推出居屋時,樓價變動不大;若變動幅度在5%內,很多時都不作調整,但近期樓價變動比較明顯,故單位售價下調機會較大,不過申請人入息上限則不會調整。

房署回應指,根據既定做法,居屋單位的售價一經訂定後,於銷售期間將維持不變。樓價有升有跌,如果居屋單位售價在訂定後仍隨着市場波動而調整,會影響合資格買家的預算及購買單位的計劃。因此在樓價下跌時,房委會不會減價;同樣,若樓價上升,房委會亦不會加價。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另一角度】片段可見,記者當時以雙手掩護頭部,其中一名警員最少以警棍打了4下,記者的身體則遭盾牌壓着,其後掙脫跑開。睇片+報道: http://bit.ly/20NJNQd【警涉圍毆記者 蔣麗芸指混亂間「扑錯人」不出為奇】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月11日

相關字詞﹕房屋 土地 編輯推介

上 / 下一篇新聞