港聞

美國4代餐產品疑含沙門氏菌 衛生防護中心籲勿食用 (21:09)

食物安全中心接獲美國食物及藥物管理局的通報,指由美國Garden of Life, LLC生產的Raw Meal Organic Shake & Meal Replacement 4款包括朱古力、原味、香草及香草茶味等代餐產品,可能受致病菌沙門氏菌污染,涉及多個批次,呼籲市民不要食用,業界如持有受影響產品,亦應停止使用或出售。

中心發言人表示,涉事美國生產商正回收有關產品,受影響產品的食用期限分別為2017年9月1日、2017年9月30日、2017年10月1日及2017年10月31日。

發言人並指已就事件聯絡美國有關當局,亦已與本港主要進口商聯絡及派員到市面巡查,初步調查未見涉事產品批次曾進口或在本港出售。中心會知會業界有關事件,如業界曾進口並仍持有有關產品,應立即停售和停用。

他並稱:「感染沙門氏菌可引致發燒及腸胃不適,例如嘔吐、肚痛及腹瀉等。這類致病菌對嬰幼兒、長者及免疫系統較弱的人,可能會有較嚴重的影響,甚至可引致死亡。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【過來人咁講】曾處理六七暴動的前高級警司林占士接受now訪問時表示,認為當時警員應到安全地方暫避,否則到時「趕狗入窮巷」,警員選擇開槍對付人群的話,事態可能會更嚴重。報道: http://bit.ly/20NBB2p【警工會最嚴厲譴責...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

上 / 下一篇新聞