港聞

【短片:旺角暴力衝突】《明報》記者遭警圍毆再有片段曝光 遭警押落巴士即被打 (20:13)

大年初二凌晨旺角街頭爆發暴力衝突,《明報》一名男記者到場採訪期間,按警方勸喻離開巴士,其後遭多名警員圍毆,事件再有新片段曝光,顯示事發時記者被警員押落巴士,隨即遭車外多名警員以警棍毆打。

網上媒體「端傳媒」今午在facebook專頁發布影片,當時端傳媒記者亦登上巴士,但隨即被警員驅趕,他拍攝到當時《明報》記者在巴士上層遭警員押落巴士,《明報》記者落地後即被多名警員圍毆,多支警棍同時打在記者身上。記者當時以雙手掩護頭部,其中一名警員最少以警棍打了4下,記者的身體則遭盾牌壓着,其後掙脫跑開。

記者遇襲後頭部及手部受傷,自行赴院求醫,後腦需縫一針。記者在醫院期間,曾有警察公共關係科警員到醫院探望,表示會協助相關跟進。而記者昨午在上司陪同下到旺角警署報案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【過來人咁講】曾處理六七暴動的前高級警司林占士接受now訪問時表示,認為當時警員應到安全地方暫避,否則到時「趕狗入窮巷」,警員選擇開槍對付人群的話,事態可能會更嚴重。報道: http://bit.ly/20NBB2p【警工會最嚴厲譴責...

Posted by 明報突發組 on 2016年2月11日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞