港聞

【旺角暴力衝突】前高級警司質疑警部署不周 部份警員衝入人群不智 (19:02)

年初二凌晨旺角爆發嚴重警民衝突,部份警員被打傷及磚頭掟中,亦有警員稱為保護同胞,對天開兩槍示警。曾處理六七暴動的前高級警司林占士接受now訪問時表示,加入警隊30多年,未見過向天開槍示警情況,但警員在生命受嚴重威脅時可以開槍,但必須射向目標人物令其受傷,而非置他於死地,他不評論當晚警員向天開槍的做法,但強調非法使用槍械或須受刑責。

林占士又認為,在騷亂期間,曾有數名警員衝入已經過火的人群中,做法不智,認為他們當時應到安全地方暫避,否則到時「趕狗入窮巷」,警員選擇開槍對付人群的話,事態可能會更嚴重。他又說,根據其多年經驗,在示威者比警員多的情況下,理論上應將兩者分隔,而非短兵相接。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【黃絲變藍絲】「泛民無能,市民則不能無動於衷;毋忘初衷,市民如果不打算上街,就請認真地了解事件真相,把今次事件的真相都轉貼在社交媒體,供每一個人(包括警察、官員、藍絲)參詳。」全文:http://bit.ly/1o5ChPE3個角度 ...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 11 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞