港聞

【旺角暴力衝突】葛珮帆擬提緊急質詢 冀加重煽動參與非法集會刑責 (16:34)

年初二旺角騷亂引來社會極度關注,民建聯立法會議員葛珮帆去信立法會主席曾鈺成,要求在下星期三立法會大會上就事件提出緊急質詢,邀請官員到立法會解釋,以及日後如何應對類似衝突,但暫未獲主席回覆。她亦去信保安事務委員會主席葉國謙,要求召開特別會議討論事件。

葛珮帆質疑,現時就煽動他人參與非法集會的刑責過輕,未起阻嚇作用,認為政府應研究加重刑罰。她又指,市民普遍對暴動罪認識不深,希望官員到立法會解釋何種情況下會被控告暴動罪等。

但下星期立法會大會將連續三日辯論《施政報告》致謝動議,若緊急質詢獲主席批准將破慣例。葛珮帆指,因為質詢不限議員發言次數,主席或會考慮批准後,變相將壓縮議員就致謝動議辯論時間。

此外,民建聯連續兩星期在全港18區,設逾百街站收集簽名,譴責早前旺角暴力行為,要求嚴懲暴徒。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【反暴力簽名行動】民建聯重申全力支持香港警察維護社會秩序。報道:http://bit.ly/1T9tTJZ【旺角衝突】控方要求被告禁足旺角特定範圍 不反對保釋http://bit.ly/1KcWXiz【旺角暴力衝突】37人被控暴動罪...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月10日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞