港聞

下一篇
上一篇

【短片:旺角暴力衝突】部份被告獲釋 口罩青年組人鏈護送 (14:25)

旺角初二警民衝突,警方落案控以37人參與暴動罪,案件今早在九龍城法院提堂。被告暫時毋須答辯,控方申請將案押後至4月7日,待警方進一步調查及索取法律意見。部份被告已獲准保釋外出,當中包括本土民主前線成員梁天琦、港大學苑候任總編輯顧博謙。案件下午繼續。

獲釋被告步出法庭時,在多名戴口罩青年人組成人鏈下保護上的士,學生前線前成員鄭錦滿(四眼哥哥)、熱血公民黃洋達及鄭松泰均在庭外護送被告上車。有人表示當事人(被告)不希望露面,叫記者不要拍照,期間一名中年女士指罵一名攝影記者,大叫:「你哋啲記者點做架!幫差人影相!香港無第四權架喇。」

現場曾數度發生碰撞及有記者跌倒,有軍裝警員及便衣在九龍城法院外維持秩序。

另外,37名被告當中,部份人由大律師黃瑞紅、臧藿瀞、吳伯乾代表,惟早前稱已籌得10萬元律師費的本土民主前線,卻未有派出律師代表,其成員梁天琦由當值律師代表。

梁天琦為新界東立法會補選候選人,其他候選人包括劉志成、黃成智、周浩鼎、梁思豪、方國珊及楊岳橋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【籌款】本民前在facebook表示,若有任何被捕者需要,本土民主前線將會動用公開收集中的捐款提供財政支援……報道﹕http://bit.ly/20Wtg9r【「不冷血割蓆」 多校學生會﹕政府激起民憤】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月10日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞