港聞

【旺角暴力衝突】多名被告投訴警使用不必要武力 招認不合程序 (14:23)

旺角年初二凌晨因小販問題發生警民暴力衝突,警方至今共拘捕64人,其中37人各被控一項暴動罪,案件今日在九龍城裁判法院提訊。多位被告的代表律師在庭上投訴,警方拘捕時作出不必要武力,以及以較輕的罪名拘捕,意圖誘使被告作出招認等。

薛達榮的代表大律師在庭上投訴警方拘捕時作出不必要武力,警員以警棍打中薛的後腦,致其要縫7針,並表示從未作過口頭招認,故將爭議警方呈上的口頭招認及補錄供辭。

陳宇基一方在庭上投訴,拘捕時遭警方非常粗暴對待,數名警員將他制服後,以警棍毆打他,至他血流披面,裁判官聞言稱,被告在警誡下沒有說話,故此投訴與司法機構無關,強調警方與法庭為兩個獨立個體,辯方隨即撤回投訴。

連潤發一方在庭上投訴,警方當時以較輕的罪名、即非法集會罪拘捕他,意圖誘使他作出招認,並在拘捕後不准他休息,每當他想睡覺即被警員大聲呼喝,拘捕近40小時後才錄取口供。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【籌款】本土前在facebook表示,若有任何被捕者需要,本土民主前線將會動用公開收集中的捐款提供財政支援……報道﹕http://bit.ly/20Wtg9r【「不冷血割蓆」 多校學生會﹕政府激起民憤】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月10日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞