港聞

下一篇
上一篇

被指拉警察腰帶衣襟拖行 佔中學生控襲擊 (13:20)

25歲學生顏展豐被指於前年9月26日佔中期間,於立法會大樓車輛通道襲擊高級督察。他否認一項普通襲擊罪,案件原定今早於東區裁判法院開審,惟辯方稱臨開審前才從控方收到疑似案發片段,獲裁判官批准押後至2月26日開審。

辯方指,曾先後3次寫信向控方索取警方拍攝的案發片段,控方於案發一年後仍稱沒有相關片段,至上周五控方才向辯方披露相信是警方拍攝到案發經過的片段。

辯方同意控方指,片段未能清楚拍攝被告顏展豐樣貌,但認為從被告當天攜帶的手袋可確認被告在片段中出現。辯方申請押後處理有關片段,獲裁判官批准。

據悉,控方案情指,被告於案發時先後拉起涉案高級督察的腰帶及衣襟,再將高級督察拖行一段距離後遭其他警員拘捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【名單全公開】首批被控暴動罪名的,最年輕的為17歲, 另不少人報稱是學生、無業...... 報道﹕http://bit.ly/1TTSR0L【本土民主前線fb:大量警集結黃台仰住所外 疑準備拘捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 10, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞