港聞

下一篇
上一篇

【良景邨衝突】「管理員」趕小販釀衝突 區議員稱擺檔空地為私人地方 警方不介入 (11:00)

屯門良景邨市集對出空地連續兩晚爆發衝突,熟食小販擺檔期間,多名自稱「管理員」出現清場及封路,有居民思疑他們為有背景人士。屯門區議員譚駿賢今早在電台節目上,引述警方指該批人士的確為管理員,但他質疑為何警方無阻止衝突發生;屯門區議會副主席李洪森稱該處為私人地方,警方不會執行拘控小販工作。

良景邨連續兩晚爆發衝突,中大本土學社發起人劉穎匡年初一晚身處現場,他在商台節目表示,該批人士身穿的風衣及名牌上均寫有「管理員」三字,但予人感覺粗製濫造,行為舉止亦令人思疑他們為有背景人士。劉曾詢問警方有關「管理員」身分,得到回覆為「其實管理員都係做緊嘢,佢地(警方)需要了解返」。

屯門友愛北區議員、工黨譚駿賢接受商台電話訪問時稱,「管理員」驅趕小販期間,警方並無任何行動;他曾質問警員為何容許「管理員」執法,惟警員僅回覆「大家明白架啦呢啲嘢」後即支吾以對。

譚稱曾致電警民關係組,獲回覆指該批人士的確為管理員,而該處空地為私人地方,警方不會介入。

屯門區議會副主席李洪森亦在同一節目上引述警方指,事發現場為私人地方,除非有打鬥、爭執等情況出現,否則警方不會執行拘控小販工作。至於有關「管理員」是否有權責驅趕小販,李稱將於下周一區議會會議上跟進討論。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【口罩管理員】屯門良景外的空地,原來保安工作已是判上判。「豬肉大王」文卓培向本報表示,建華再把保安工作外判,但自己忘記保安公司名稱......報道﹕http://bit.ly/1XjLIXw【良景邨小販離奇集體收檔 空地管理判上判 場內...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 10 February 2016

相關字詞﹕良景邨衝突 編輯推介 管理員 警方

上 / 下一篇新聞