港聞

下一篇
上一篇

29歲港男隻身遊日 雪地繞湖失蹤5日 (10:11)

有網友在社交媒體發出一則尋人啟事,指一名姓陳29歲男子早前到日本旅行,但本月6日於日光中禪寺湖繞湖走雪地後失蹤,至今仍未找到其下落。

該則尋人啟事於昨日發出,貼有該名失蹤港人近照,當中以日文及英文寫出該名男子於本月6日到日本旅行,在日本關東北部日光市中禪寺湖繞湖走雪地後失去聯絡。

尋人啟事指,該名香港男子29歲,身高180厘米,瘦身材,戴眼鏡。有網友留言表示,失蹤男子中文名為陳嘉裕,英文名為Chan Ka Yu,呼籲協助尋人。

根據陳嘉裕在社交媒體上最後發出的帖,他在日光中禪寺湖行走時沒有帶備雪爪,但繞湖一圈後積雪達一呎厚,又說走了兩個小時也不見人影,懷疑迷路。他之後沒有再在網上更新消息。

其友人們在2月6日留言大多輕鬆,着其小心有熊,又叫他「key圖」自製電影《復仇勇者》劇照;至2月7日開始有人留言問陳情況如何,但仍未見陳回覆,至昨日有人留言問有沒有人知道陳的其他行程,並指已多日未能與陳聯絡。

據了解,當地酒店已報警處理,並通知本港入境處有關事件。日本警方協助尋人,惟仍未有結果,而陳的二哥昨晚已抵達當地了解事件。

入境處回應查詢時表示,獲悉事件後已與當事人家屬取得聯繫,並按其意願提供可行協助,會繼續與外交部駐港特派員公署丶中國駐日本大使館及當事人家屬保持密切聯繫,積極跟進個案。在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852)1868。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【口罩管理員】屯門良景外的空地,原來保安工作已是判上判。「豬肉大王」文卓培向本報表示,建華再把保安工作外判,但自己忘記保安公司名稱......報道﹕http://bit.ly/1XjLIXw【良景邨小販離奇集體收檔 空地管理判上判 場內...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 10 February 2016

相關字詞﹕失蹤港人 編輯推介

上 / 下一篇新聞