港聞

下一篇
上一篇

【旺角衝突】學民成員被捕 黃之鋒質疑警有部署連結學民與旺角衝突 (09:26)

旺角前晚發生警民衝突,警方至今拘捕64人,其中38人被控一項暴動罪,當中包括學民思潮成員林淳軒。學民思潮召集人黃之鋒於電台節目表示,林淳軒當晚在旺角嘗試調停警民衝突,並無作出任何暴力行為,認為警方拘捕林是有部署將學民思潮與衝突連結。

黃之鋒在商台節目表示,當晚他、林淳軒與另一成員周庭只希望到旺角買小食,並無帶同任何裝備,加上他與林均有官司在身,並無意與警察衝突,聽到槍聲後約半小時已離開現場,故認為警方拘捕林是有意將學民思潮與旺角衝突扯上關係。

黃之鋒又指,林淳軒當晚面對警察,並無作出任何暴力行為,「水樽都冇掟,警察都冇打,佢只係希望調停衝突」。他稱對警方拘捕林感到憤慨,「佢希望現場減少衝突發生,都畀你用暴動罪拉,而家係邊個激發緊社會衝突?」

他呼籲,若警方有任何能證明林參與暴動的證據,今日應在記者招待會上播放展示;又指林至今仍被扣押在警署,尚未錄取口供,亦未被正式落案起訴。

黃之鋒憂慮,若林明日未能獲保釋,將會被帶到收押所,「對想減輕警民之間矛盾嘅人嚟講,呢件事非常可悲」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【寧為玉碎,不作瓦全】黃台仰指,他是「土生土長年青人」,愛護及珍惜這個成長地方,又說「只要相信大家的力量能夠帶來改變,香港一定能夠改變」……http://bit.ly/1T8TLWq【本民前20成員義工被捕 一日籌10萬律師費】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月10日

相關字詞﹕旺角衝突 旺角騷亂 學民思潮 編輯推介

上 / 下一篇新聞