港聞

【旺角暴力衝突】浸大學生會聲明:「武裝了的雞蛋仍是雞蛋」 強烈譴責港府使用不合理武力 (23:35)

大年初二凌晨旺角街頭爆發暴力衝突,浸大學生會晚上發聲明,批評警方竟為驅逐小販,多次使用胡椒噴霧、催淚水劑,更向天開槍,以槍頭對着民眾,引發龐大民憤,聲明又強烈譴責港府使用不合理武力對待示威者,「政府一寸一分的打壓,示威者定必十倍奉還」。

浸大學生會批評,警方無理拘押一眾抗爭者,毆打記者,打壓本土民主前線成員,政警合一,白色恐怖瀰漫,「民不畏死奈何以死懼之」。聲明又稱,政府不斷踐踏港人底線,不斷壓迫港人民族。打壓的力度愈大,反抗的力度亦會愈大。真正迫港人踏上勇武之路的,正正是當今特區政府。

聲明稱,高牆與雞蛋,「我們永遠站在雞蛋一方。雞蛋永遠是雞蛋,那怕武裝了它仍然是雞蛋。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【神學院的話】中大神學院對事件表示關注,指警方涉在缺乏足夠證據情況下作無理拘控,並在沒有搜查令的情況下,押林淳軒返家入屋搜查,實屬濫權,促警方立即釋放林淳軒。報道:http://bit.ly/1Pl16j4【旺角暴力衝突】港大學生會:...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 10, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞