港聞

【良景邨衝突】小販突收檔居民驚訝:平日開檔至凌晨2時 (22:52)

屯門良景邨商場外連續兩晚爆發衝突,10檔攤檔今晚如常擺賣,但到9時半左右突然收檔,近50名市民仍在現場聚集,大批配備頭盔的警員在附近巡邏,截查可疑人士。

10多名熟食小販傍晚開始在良景市集對開空地擺檔,到晚上9時20分左右,小販陸續收拾檔攤,部份人指東西已賣完,又指非常疲累,要回家休息。他們將攤檔搬至附近停車場後離開。

居民對攤檔提早結束感到驚訝,又稱平日小販會擺賣至凌晨2時左右。現場仍有約50人聚集,等待小販再開檔。

小販早前接受訪問時稱,上月21日良景市集開幕後,就有所謂「管理員」出現,每到晚上就會用鐵馬封鎖市集外空地,阻礙居民出入。更有「管理員」曾經擅自推走小販的攤檔,甚至推至警署。他們對此感到無奈,但為生計只好繼續擺檔。

警方派出大批機動部隊警員到場巡邏,又搜查市集附近花槽,查看有無可疑物品。他們又截查部分市民,有人拒絕出示身分證,並亮燈拍攝,引起警員不滿,現場人士一度鼓譟。

早前有多名自稱「管理員」於市集外清場及封路,其間引起小販與居民不滿,雙方爆發衝突混戰;警員到場調查,衝突中共4人受傷,包括《香港01》記者。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【提早收檔】「小販聲稱手痛、賣晒等」。報道:http://bit.ly/20LfxWh【良景邨衝突】30機動部隊晚上到場巡查 本土民主前線fb籲「今晚去良景食魚蛋」 http://bit.ly/1PkLf4f【良景邨衝突】嶺南學生會...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 10, 2016

相關字詞﹕良景邨

上 / 下一篇新聞