港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】中大神學院批警濫權 促釋放學生林淳軒 (21:37)

旺角昨凌晨因小販問題發生暴力衝突,中大至今有兩名學生被捕,包括就讀神學一年級生、學民思潮成員林淳軒。中大神學院對事件表示關注,指警方涉在缺乏足夠證據情況下作無理拘控,並在沒有搜查令的情況下,押林淳軒返家入屋搜查,實屬濫權,促警方立即釋放林淳軒。

神學院表示,就現時掌握資料,林淳軒於2月8日晚至9日凌晨2時15曾逗留旺角,期間並無涉及暴力行為。社會及院內均有同學關注警方因林曾積極參與社會運動,而將之列入關注黑名單,並在缺乏足夠證據情況下作無理拘控。他們重申警隊務必嚴正執法,不可濫用職權。

在今日下午約1時,警方涉嫌在沒有搜查令的情況下,押林返家入屋搜查,此舉實屬濫權,神學院予以譴責。他們又促請警方就扣留林淳軒一事,作全面交代。如未有足夠證據,請警方本着人權原則及法治精神,從速釋放林淳軒。

中大學生會亦發聲明,指警方於衝突後瘋狂濫捕亂控、粗暴強行入屋,程序公義崩壞,促警方立即停止濫捕行為。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【良景食魚蛋】有網民留言:記得帶埋頭盔呀,環保D裝住D魚蛋咁食嘛。 報道:http://bit.ly/1PkLf4f【良景邨衝突】嶺南學生會號召學生今晚「良景食宵」撐小販http://bit.ly/1PkGzuZ#明報 #明報即時...

明報即時新聞貼上了 2016年2月10日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 旺角騷亂 中大 編輯推介

上 / 下一篇新聞