港聞

下一篇
上一篇

【良景邨衝突】嶺南學生會號召學生今晚「良景食宵」撐小販 (20:19)

屯門良景邨連日因「管理員」驅趕小販而爆發衝突。嶺南大學學生會在facebook號召學生今晚去良景邨撐小販,指打從領展的良景市集落成後,小販及街坊每夜飽受無保安證件、疑有黑社會背景的「管理員」滋擾;「管理員」在近日衝突中更肆意對街坊施暴,甚至把市民及記者拉入良景市集內毆打,行為極之惡劣。

學生會指出,警方一直姑息管理員的惡行,多次保護他們,任由他們奪去小販財物,更反過來拘捕被毆打市民。從多段影片和現場人士親證,昨夜的襲擊事件中警方並無保護遇襲記者及市民,反而築起人牆,阻攔市民聲援及記者拍攝。他們絕不能接受「管理員」肆意施暴、警黑合作的行為。

學生會續稱,領展對小販一直趕盡殺絕,不僅是良景,與嶺南僅一步之遙的富泰邨小販檔近年亦不斷被驅趕,小販的生財工具甚至數次被扣起,生計不保。若他們繼續視而不見,學生珍重的宵夜文化將會消失,何況良景事件已不單涉及小販問題,更是危害市民人身安全之鐵證。

該會指出,若嶺南人對此冷眼旁觀,他們失去的不僅是食宵的地方,更是其所堅守的價值。因此學生會呼籲同學今夜一同到良景聲援。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【譴責警員濫暴】聲明指,事件因聲援被趕盡殺絕的年夜小販而起,警員追打群眾、向天鳴槍,更令衝突惡化。報道:http://bit.ly/20KLZIv【旺角衝突】曾俊華斥不理性非本土行為 無關政府威信 小販問題是藉口...

明報即時新聞貼上了 2016年2月10日

相關字詞﹕良景邨衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞