港聞

【旺角暴力衝突】14區家教聯會:不敢苟同「視執法者為暴亂源頭」 (19:42)

旺角昨凌晨發生暴力衝突,14區家教會聯會發聲明,就暴亂對警察及傳媒工作人員造成傷害,表示強烈譴責;又指有很多聲音將事件責任推向警察及食環署人員,他們對此不敢苟同。

聯會表示,暴亂發生後,社會包括年青人對事件有不同的討論意見,有很多聲音將有關執法人員視為暴亂的源頭。他們對此不敢苟同,認為在並未獲得全盤資訊及當事人員的報告,在欠缺理性、公平、公正與思考的討論下,容易將暴力合理化,對年青人的思想行為造成不良影響。

聯會強烈呼籲家長及年青人教育輔導工作者,要以公平、公正、客觀的態度引導子女全面思考及討論問題,向子女說明暴力絕非解決問題的方法,不能參加非法及暴力的活動。他們又希望公眾人士不要煽動及呼籲年青人參加暴力及非法事件,以免對年青人造成傷害。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【譴責警員濫暴】聲明指,事件因聲援被趕盡殺絕的年夜小販而起,警員追打群眾、向天鳴槍,更令衝突惡化。報道:http://bit.ly/20KLZIv【旺角衝突】曾俊華斥不理性非本土行為 無關政府威信 小販問題是藉口...

明報即時新聞貼上了 2016年2月10日

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞