港聞

【旺角暴力衝突】港大學生會:3被捕學生未獲釋 有人遭無理「剝光豬」搜身 (20:40)

大年初二凌晨旺角發生暴力衝突,警方拘捕多名示威者,其中涉及3名香港大學學生。港大學生會發聲明指出,3人仍未獲釋,相信仍在旺角警署,並在律師主動要求下獲安排與律師見面。學生會又稱,所有被捕同學在錄口供時,被告知「涉嫌襲警」,以及「涉嫌參與暴動」。

3名被捕港大生包括身兼本土民主前線發言人、立法會新界東補選候選人的港大文學院五年級學生梁天琦,《學苑》候任總編輯顧博謙,以及文學院一年級姓許女生。

學生會稱,有被捕同學曾被多次搜身,甚至在不提供理由的情況下遭脫光搜身,又在被捕後遭警員踢踹背部,亦不准聯絡家屬,更未安排驗傷。學生會質疑警方此舉極有可能已違反《查問疑犯及錄取口供的規則和指示》。

掌握最新消息,請Like「明報即時 新聞」fb專頁! http://w ww.facebook.com/mingpaoinews

「暴力抗爭是近一兩年才興起的抗爭模式,社會上的討論仍然不足,認知不多,未足以轉變年青人的價值觀,所以絕大部份年青人會形容「暴徒係黐線」,但同時自己亦對社會和政府極度不滿,所以補上一句「但係我明白佢哋」。」 全文:...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞