港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】網傳頭部爆血示威者不治 胞姊:目測弟弟情況穩定 警曾拒二人溝通 (19:30)

旺角衝突當晚,有一名長髮示威者被警察以警棍從後擊中頭部,其後倒臥在地血流如注,連眼睛也幾近睜不開。該名示威者遭「爆頭」的照片在網絡流傳,更有指這名「少女」已傷重不治。

其陳姓胞姐澄清,當事人是她的弟弟,並非「少女」,一度不省人事,昨日她曾在廣華醫院目測弟弟神態清醒,對答及行動亦無問題,現仍被拘捕。陳小姐稱家人感擔心,現循律師一方得悉,警方或有機會落案起訴其弟,暫未知能否保釋。

本報成功聯絡事主胞姐,陳小姐稱前日早上看到網絡流傳的相片,發現相中人是其弟弟,故前往旺角警署查詢其下落,其後被告知弟弟在廣華醫院驗傷。

陳小姐即前往廣華醫院急症室,目測弟弟情況穩定,頭部傷口已包紥,臉上另有膠布,但因弟弟身穿長袖衫褲,看不到手腳有無受傷。陳小姐說,警方不容許她與弟弟有任何溝通,經理論後才得知有律師跟進個案。

今日她致電旺角警署希望了解其弟狀況,對方提供另一個電話號碼供查詢,惟該號碼一直未能接通。陳小姐表示,一切來得突然,感到擔心,又指弟弟20歲,少有交代其行蹤,不知道他有否加入任何政治組織,但過去未曾被捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

「暴力抗爭是近一兩年才興起的抗爭模式,社會上的討論仍然不足,認知不多,未足以轉變年青人的價值觀,所以絕大部份年青人會形容「暴徒係黐線」,但同時自己亦對社會和政府極度不滿,所以補上一句「但係我明白佢哋」。」 全文:...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞