港聞

【寨卡病毒】內地確診患者曾經香港 高永文指正了解 人傳人風險低 (16:56)

內地發現首宗輸入性寨卡病毒個案,患者曾在香港轉機。食物及衛生局長高永文表示,正向內地了解患者詳細資料,又指寨卡病毒人傳人風險低,預防須做好防蚊工作。

確診的江西患者上月底曾到委內瑞拉旅遊,期間因發燒頭痛在當地治療,上周三途經香港機場再轉到深圳,返回江西贛縣,他現正接受隔離治療,病情明顯好轉。

高永文表示,病人只是過境性質,要向內地了解患者詳細資料如航班資料等,方便了解患者有否使用其他交通工具前往內地。他又認為,寨卡病毒經血液、性接觸等傳染,人傳人風險低,但由於白紋伊蚊亦會傳播病毒,故要做好防蚊措施。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最直接有效】http://bit.ly/1SHb5Uh【旺角衝突】建制議員探受傷警員http://bit.ly/1QUwQwb【旺角暴力衝突】已掛記者證卻遭警圍毆葉國謙指可投訴:混亂難免,記者應有清晰標誌...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 9 February 2016

上 / 下一篇新聞