港聞

【旺角暴力衝突】兩商會譴責暴徒 不容以保衛本土經濟之名擾亂港安寧 (16:27)

旺角昨凌晨因無牌熟食小販問題引發暴力衝突。香港總商會和香港中華廠商聯合會發聲明,指有數百名暴徒襲擊正在執勤的警員及在場採訪記者,對此予以強烈譴責,並指暴力行為將令本港經營環境雪上加霜。

總商會主席彭耀佳表示,香港是尊崇法治的社會,絕對不容許任何人以保衛本土經濟之名,以不法及暴力行為擾亂香港秩序及安寧,危害香港市民生命安全。

廠商會指,農曆新年理應是市民一家團圓的日子,但有部份滋事分子以聲援非法擺賣的小販為藉口,造成種種破壞甚至傷人,是漠視法紀和嚴重擾亂社會秩序的行為,廠商會全力支持警方執法。

該會又指,前年的佔領行動以及反內地旅客無理行為,已打擊旅遊業及零售業,是次暴力行為將令本港經營環境雪上加霜,呼籲社會各界以理性和平手法表達意見,絕不接受任何危害社會的激進和暴力行為。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【跟進】記者在急症室等候期間,警察公共關係科曾派員到場了解……報道:http://bit.ly/1V2Im9Q【旺角暴力衝突】學民思潮確認成員林淳軒機場被帶走http://bit.ly/1TRr54Y【旺角衝突】建制議員探受傷警員...

明報即時新聞貼上了 2016年2月9日

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞