港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】港大學生會:絕不割蓆 掀新式抗爭序幕 永遠站在反抗者一方 (15:33)

旺角昨凌晨爆發暴力衝突,警方於事件中拘捕多人,包括數名港大學生。港大學生會發聲明強調,會向有關同學提供一切可行協助,「絕不冷血割蓆」、「永遠站在反抗者一方」。

學生會批評警方在新正頭之時,帶同裝備到場趕絕小販,刻意挑起民憤,又質疑警員鳴槍違例,「人民被壓迫,理所當然會反抗」。

學生會認為,今次衝突的原兇為專制政權,指過往港府尚有節制,會因和平示威讓步,但近數年卻愈加無恥,無視逾百萬人爭取真普選民意,「港人忍無可忍,遂於雨傘革命奮起抗爭。今次旺角之役與雨傘革命一脈相承,示威者不再畏懼,勇往直前,掀起新式抗爭之序幕」。

學生會又說,3位港大生於事件中被捕和受傷,包括候任學苑總編輯於採訪期間被無理拘捕,學生會承諾向有關同學提供一切可行協助,「絕不冷血割蓆」令行動者孤立無援。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【跟進?】記者在急症室等候期間,警察公共關係科總督察謝于毅到場問候受傷記者,記者即時要求報案,但謝于毅稱,由於急症室混亂,暫未能安排人手錄口供,承諾投訴及內部調查科(CAPO)稍後到《明報》為受傷記者落口供……報道:...

明報即時新聞貼上了 2016年2月9日

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞