港聞

下一篇
上一篇

【良景邨衝突】《香港01》記者遭「管理員」毆打 記協強烈譴責 促領展交代 (15:51)

屯門良景邨小販夜市昨晚再發生衝突,繼前日一名《香港01》記者在採訪時遇襲受傷後,該機構再多一名記者昨晚遭毆打倒地。記協發聲明予以強烈譴責,要求警方徹查事件,及領展解釋事件。

聲明稱,對接連有「管理員」向進行採訪的記者施襲,感到痛心及予以強烈譴責,並認為暴力事件嚴重阻撓新聞採訪,要求警方徹查事件,盡快將兇徒繩之於法,同時要求領展解釋事件。

據報道指昨晚近12時,《香港01》記者到良景市集內追訪時,被10多名「管理員」喝止,在表明記者身分後,仍被圍堵拳打腳踢約1分鐘,頭部流血、頸部瘀傷,受傷倒地,記者其後送院。

記協重申,採訪是記者的天職,向正在進行採訪的記者施襲是嚴重剝奪市民的知情權,以暴力踐踏新聞自由是極其過份的行為。記者強烈譴責這種危害記者安全及粗暴妨礙採訪自由的暴力行為。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【跟進?】記者在急症室等候期間,警察公共關係科總督察謝于毅到場問候受傷記者,記者即時要求報案,但謝于毅稱,由於急症室混亂,暫未能安排人手錄口供,承諾投訴及內部調查科(CAPO)稍後到《明報》為受傷記者落口供……報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 9, 2016

相關字詞﹕良景邨衝突

上 / 下一篇新聞