港聞

【短片:旺角暴力衝突】無綫片段證下車即遭警毆打 《明報》記者: 從無挑釁警察 對被襲感莫名其妙 (16:52)

《明報》記者採訪旺角衝突時,被警察襲擊,今日下午在上司陪同下到旺角警署報警。鄧先生指,從無挑釁警察,不明白警察為何使用暴力,對事件感到莫名其妙。

鄧先生指,凌晨3時半在彌敦道和亞皆老街交界採訪,看到匯豐銀行門口有一輛雙層巴士停泊,巴士上有人,車門敞開。他認為在巴士上有利觀察,故登上巴士上層。他憶述,後來有警察要求他下車,他出示記者證,並順從要求,但在巴士梯間被叉頸及推撞。

他稱,下車後有警察以盾牌壓他,又用腳踢他及以硬物打他。他的後腦縫了一針,手指擦傷。他表示,曾有警察公共關係科警員到醫院探望他。

而根據無綫電視的片段,清楚拍到鄧先生準備下車一刻,被尾隨的警察推出車廂,其後被警員以警棍毆打,他倒地後,多名警員即湧前拳打腳踢圍毆。

掌握最新消息,請Like「明報即時 新聞」fb專頁! http://w ww.facebook.com/mingpaoinews

【高規格跟進?】記者在急症室等候期間,警察公共關係科總督察謝于毅到場問候受傷記者,記者即時要求報案,但謝于毅稱,由於急症室混亂,暫未能安排人手錄口供,承諾投訴及內部調查科(CAPO)稍後到《明報》為受傷記者落口供……報道:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月9日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞