港聞

【旺角暴力衝突】高永文:小販引起騷亂說法不公 食環未執法已遭圍堵 (13:00)

對於旺角年初二凌晨發生嚴重衝突,屯門良景邨亦有小販擺檔期間與「管理員」發生衝突,多人受傷,食物及衛生局長高永文表示,小販問題引起騷亂說法不公平,因食環人員未開始執法時已遇圍堵衝擊,又指已檢討小販政策,若地區有共識想有小販墟市,食環署會盡量配合,但強調一切要先從地區開始討論。

高永文表示,希望關心基層市民或小販的人士明白,當局已檢討小販政策,明白不同區分都有人希望有小販墟市,但不希望區內居民生活受影響,故須先由地區討論,得到共識後再向食環署提交申請,食環署已表明盡量配合,並考慮發出臨時食物工場牌予熟食小販。

他又說,暫時經正式渠道申請的地區只有深水埗,故現時只有深水埗有試驗計劃,又承諾會密切留意各區情況。他強調, 食環職員執法態度克制,會先作出勸喻再執法。

公立醫院在旺角騷亂中,共接收超過130名傷者,當中超過90名警員及5名傳媒工作者。今早仍有13名警員留醫,其中2人情況嚴重,一人今早已接受手術。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【身份證密碼揭秘 打破「3粒星」迷思】「入中國籍原來咁難!」銅鑼灣書店李波失蹤案,引起討論退出中國籍,但原來加入中國籍係唔容易。入境處指,過去4年加入中國籍申請是4年新高,但批准成功入籍數字持續跌,去年只1012人獲批,佔同年接獲申請六成...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 9 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 小販 高永文 編輯推介

上 / 下一篇新聞