港聞

下一篇
上一篇

【短片:旺角暴力衝突】譚耀宗葉國謙指不能與六七相比 葉:當時警見人就打 (13:03)

旺角年初二凌晨發生嚴重警民衝突,造成至少125人受傷,包括警員、示威者及記者。對於有人把衝突與「六七暴動」比較,民建聯立法會議員譚耀宗指兩事不能相提並論,認為現時高壓管治與當年有天淵之別。

譚耀宗今早於商台節目稱,「六七……嗰時(我)只有十多歲」,未有親身參與(六七暴動),後來才參加工會。他指出,(六七暴動)最初是勞資糾紛,後來因不滿港英政府高壓手段統治,激發民族情緒,但「而家都唔係啦,而家係一國兩制、港人治港、高度自治,而且而家嘅高壓同當年差得天淵之別啦」。

他舉例,當時工聯會想租大會堂表演節目都不獲批准,政府更沒有解釋,而現時若申請場地不獲批准,政府會有解釋,故不可同日而語。

立法會保安事務委員會主席、民建聯葉國謙出席港台節目時亦被人問到今次事件與「六七暴動」比較,他同樣回應說兩件事不能相比,因「六七反英抗暴」初期是以和平方式,但當時「警權很大,見人就打」,而今次事件是警察直接受到攻擊。

葉國謙又說,要譴責(六七暴動)後來的土製炸彈暴力行為,稱這非學生意願,重申今次事件中警察是直接受到攻擊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【探望受傷警員】其實睇相都覺得間房幾full……報道:http://bit.ly/1QUwQwb【旺角暴力衝突】已掛記者證卻遭警圍毆葉國謙指可投訴:混亂難免,記者應有清晰標誌http://bit.ly/1o1C5kv【旺角暴力衝突...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 9, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞