港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】學民思潮確認成員林淳軒機場被帶走 (12:56)

繼昨日四出拘捕涉旺角衝突事件人士後,警方今早再在機場拘捕一名男子。學民思潮隨後發聲明指,成員林淳軒今早9時50分準備與家人外遊離境時,被海關帶到房間扣查,及後林傳錄音給學民思潮同學,表示確認自己不能離境,需要被警方帶走接受調查。

聲明中指,林淳軒早已訂好機票與家人外遊,安排於今日早上10時20分跟家人乘坐中華航空CI602班機,前往台北旅行7天至2月17日返港。當林淳軒準備離境時,被海關從櫃位帶到房間扣查,並在10時20分傳錄音給學民思潮同學,表示自己已確認不能離境,需要被警方帶走接受調查,而林淳軒家人已立即安排從台北返港。

聲明指,林淳軒在初一10時抵達旺角光顧小販,並在凌晨2時15分左右離開現場,過程中沒有做出襲擊警方以及任何暴力行為,學民思潮對於警方濫捕深表憤概,支持小販也要面臨政權打壓實在可恥。學民思潮要求警方交代林淳軒身處位置,並立即釋放林淳軒。

警方今早發出新聞稿表示,就旺角騷亂事件拘捕一名男子。據悉被捕男子當時正準備乘飛機離港,該名男子被帶返機場警署調查。警方就旺角事件至今共拘捕62人,他們涉非法集結、襲警等罪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

「當暴力成為解決問題的選項,人際關係及社會規範會暫時失去原有的功效。」http://bit.ly/1Sf0hfo【旺角暴力衝突】如何讓年長一代理解暴力抗爭? (文:珊揚)http://bit.ly/1TbDqBN【旺角騷亂】「旺角黑...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月9日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞