港聞

【旺角暴力衝突】《明報》記者遭警毆打 警派員到醫院了解 (13:36)

大年初二凌晨旺角街頭爆發暴力衝突,《明報》記者到場採訪期間,按警方勸喻離開巴士後遭多名警員圍毆15秒,其後自行赴院求醫,港聞部同事亦在旁協助。

記者在急症室等候期間,警察公共關係科曾派員到醫院了解,表示會協助相關跟進。

受傷記者今午亦會到旺角警署,就被警員襲擊報案,要求作出調查。

《明報》記者採訪期間,按警方勸喻離開停駛中的巴士車廂,當時已掛上記者證,詎料落地後即遭多名警員圍毆。記者當時大聲高呼「記者」,但仍遭警棍狂打及被腳踢,後腦流血及手腳受傷,自行赴院求醫,後腦需縫一針。

《明報》記者遇襲片段之後曝光,顯示事發時遭約10名警員包圍,被盾牌壓地施襲,其間多名警員以警棍狂打記者,整個過程維時約15秒。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【因為佔中罰太輕?】葉劉淑儀指,港青問題與台灣情況相似,又說須慰問受傷警員,以及支持警員嚴正執法……報道:http://bit.ly/1Q7W6BU【政府定性「暴亂」 61人被捕 示威者擲磚縱火 警不排除控暴動罪】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 9 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 明報 編輯推介

上 / 下一篇新聞